Alimentação
Educação Alimentar e Nutricional
A alimentação infantil saudável começa muito antes do momento da refeição em si. Sabendo da importância da descoberta dos alimentos pelas crianças, oferecemos aos nossos alunos aulas de educação alimentar e nutricional.
Apresentamos os alimentos in natura para os pequenos, que podem tocá-los, sentir sua textura, seu aroma e formato. Essa interação permite que as crianças conheçam o alimento antes do preparo.
O objetivo nutricional e pedagógico é aproximar as crianças dos alimentos. Para complementar o aprendizado, temos uma horta orgânica à disposição dos alunos. Eles participam ativamente do plantio, cuidado e colheita.
Assim, ficam totalmente familiarizados de onde está vindo o alimento servido à mesa, além de desenvolverem o respeito aos alimentos, além de uma relação saudável entre comida, sustentabilidade e nutrição.
Segunda Sem Carne
Pensando na sustentabilidade do planeta, a Green Kids School apoia o movimento Meat Free Monday, lançado no Reino Unido por Paul, Mary e Stella McCartney em 2009. Trata-se de uma campanha mundial, sem fins lucrativos, que tem como objetivo encorajar as pessoas a ajudarem o planeta, retardando a mudança climática, preservando recursos naturais preciosos e melhorando sua saúde, tendo pelo menos um dia sem carne a cada semana.
O apoio à campanha se espalhou por centenas de escolas e universidades ao redor do mundo, incluindo Wadham, Regent's Park e Pembroke Colleges (Oxford), UCL e City University London. Portanto, às segundas-feiras, não servimos nenhum tipo de proteína animal em nosso cardápio.
Cooking Class
Nossa nutricionista ministra aulas de culinária. Nela, os alunos aprendem técnicas básicas, alguns cortes e processos de produção de alimentos, como a fermentação de um pão.
Segurança Alimentar
Temos uma lista de empresas qualificadas, que nos fornecem matéria-prima de qualidade e produtos frescos. Isso quando os ingredientes orgânicos não saem direto da nossa hortinha. Cumprimos rigorosamente toda legislação vigente, seguindo as boas práticas de segurança alimentar dentro da cozinha.
Nossas funcionárias são devidamente treinadas e capacitadas para produzirem alimentos seguros biologicamente, assegurando a saúde de nossos alunos.
Nosso cardápio
Nosso cardápio é desenvolvido contemplando todos os grupos de alimentos. Seguimos as recomendações do Ministério da Saúde para ingestão de macro e micronutrientes. Isso quer dizer que na Green Kids School as crianças têm uma alimentação bastante diversificada, incluindo alimentos integrais.